Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Ламинат: современное напольное покрытие

Выбор напольного покрытия является первым важным фактором при выполнении ремонта помещения. На сегодняшний день, существует большое разнообразие материалов, из которых изготавливаются напольные покрытия, это: линолеум, паркетная доска, плитка, камень, искусственная пробка и даже металл, стекло. Несмотря на такой широкий выбор, самым популярным материалом остается дерево. Из данного природного сырья изготавливается ламинат и паркет.

Паркет представляет собой экологически чистое, натуральное сырье. Материал весьма прочен. Он роскошен и благороден на вид. Ламинат является современной имитацией паркетной доски и обладает многими преимущественными характеристиками перед деревянным паркетом. Ламинированное напольное покрытие имеет многослойную структуру. В основе такого покрытия заложена прессованная древесина, перетертая до состояния кристаллизации, то есть в пыль. В отличие от паркетной доски, поверхность ламината не боится воды. Покрытие и стыковочные швы обработаны водонепроницаемым составом. Ламинат можно укладывать в помещениях с "теплыми полами", а также там, где наблюдается повышенная влажность воздуха. Обычно, ламинированные покрытия обладают шумоизоляционной подложкой, за счет которой в помещении создается умиротворенная атмосфера для работы и отдыха. Декоративный слой представлен всевозможными натуралистичными расцветками, имитирующими ценные сорта деревьев, камень, гальку или абстрактные современные узоры. Поверхность качественного ламината считается не травмоопасным материалом, так как не скользит.

Покрытие имеет шероховатую структуру, более выраженную в натуралистичных древесных декорах. Поверхностный слой обладает защитной пленкой, которая повышает его износостойкость. Благодаря прессованию древесины под действием высоких температур и давления, основная плита ламинированного покрытия не подвержена деформациям. К основным важным достоинствам ламината относится его высокая стойкость к истиранию, а также прочность к ударам и воздействию бытовой химии. Ламинированный пол не боится потертостей от колесиков стульев, дамских каблуков, коготков животных, тяжелой мебели и даже горящих предметов. Ламинат обладает превосходной теплопроводностью. Он мягкий, гигиеничный, антистатичный. За ним легко ухаживать, на поверхности не остается разводов, оно не подвержено образованию стойких загрязнений. Монтаж современного ламината выполняется при помощи инновационной системы замкового соединения. Такая технология позволяет выполнить укладку быстро и надежно. Швы на поверхности не видны. Края панелей плотно прикрепляются друг к другу, поэтому, проникновение в них мусора и влаги исключено. Большинство декоров ламинированных покрытий выполнены в стиле "под дерево", поэтому такие изделия известны еще под названием "ламинированный паркет". Цена ламината значительно ниже массивной паркетной доски, а широта выбора декоров и текстур - огромна. К тому же, большая долговечность ламината очевидна и гарантируется производителем.


Другие новости по теме:



26-04-2018 в 11:09
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий