Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.
Альпийская горка в своём саду Альпийская горка - прекрасное украшение любого участка. Создать небольшую горку с растениями, характерными для гористой местности, под силу даже неискушенному садоводу. Дело в том, что для небольшого...

Прокладка водной магистрали в дом

Перед тем, как установить оборудование для систем отопления и водоснабжения, нужно все провести. Изначально необходимо подготовить траншею. Делать это можно в любое время, даже заранее, главное исключить попадание воды и невнимательных людей в нее. Чтобы исключить эту возможность накройте траншею досками.

Важно знать, что при копке траншеи это ее глубина. Она должна быть не менее 1.2 метра, а еще лучше копайте на глубину 1.5 метра. Направление - кратчайшее от скважины до места входа трубы в дом. Вход в дом необходимо осуществлять под фундаментом либо через стену фундамента. В идеале гильзу для ввода труб необходимо закладывать при строительстве фундамента. Если этого не сделали, то заказывайте бурение бетона. С ручным перфоратором, как правило, пройти фундамент очень сложно.

В выкопанной траншее обустройте песчаную подушку для трубы. Прикрепите конец трубы при помощи обжимной муфты к резьбе на кессоне, далее размотайте трубу по траншее и заведите через фундамент в дом. Старайтесь не делать стыковых соединений в той части трубы, которая будет под землей. Все-таки стыковое соединение менее надежно, чем целая труба. Проложив трубу можно ее завернуть в теплоизоляционный материал. Это дополнительно увеличит ее морозостойкость.

Не забудьте проложить кабель питания насоса.

Если вы не планируете пока установку насоса, либо по каким-то другим причинам траншею необходимо сделать сейчас, а водоснабжением заняться позже, то проложите в траншею железную гильзу диаметром 40мм. Заварите швы на всей протяженности гильзы. Гильзу необходимо укладывать так, чтобы ее конец входил через фундамент непосредственно в дом. После этого траншею можно закапывать. Когда решите делать водоснабжение, трубу просто пропускаете через гильзу. Затем отверстия запениваете и покрываете слоем гидроизоляции.

Если у вас нет цокольного этажа, то выход трубы из-под земли в дом необходимо делать не ближе чем 1.5 метра от края фундамента во избежание промерзания воды в трубах. Как вариант, можно предусмотреть систему кабельного подогрева труб.


Другие новости по теме:



26-04-2018 в 11:11
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий