Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.
Альпийская горка в своём саду Альпийская горка - прекрасное украшение любого участка. Создать небольшую горку с растениями, характерными для гористой местности, под силу даже неискушенному садоводу. Дело в том, что для небольшого...

Алыча - ее подвиды и особенности

Ближайшая родственница сливы, алыча, является плодовым деревом. Но иногда это может быть и кустарник. О существовании подвидов знает не каждый садовод. А их у неё три – ткемали, мирабиан и вишнеслива. Соответственно, у разных сортов и подвидов форма и цвет плодов различаются. Яркие и аппетитные плоды имеют желтый, розовый, красный, бордовый цвета, а также разнообразные оттенки этих цветов. Известно, что дикая алыча растёт в Средней Азии, на Кавказе и Закавказье, в Молдавии, и на юге Украины. Также её выращивают и в средней полосе России благодаря неприхотливости этой культуры. О большой популярности алычи на Кавказе знает каждый, кто хоть раз пробовал соус ткемали, являющийся национальным блюдом.


В плодах ягоды содержатся сахар, органические кислоты, пектин. А в её мякоти имеются важнейшие для здоровья витамины. Среди них: аскорбиновая кислота, витамин Е и провитамин А. Общеизвестно, что данные витамины имеют большую ценность для здоровья человека.


Мякоть алычи также содержит йод, калий и дубильные вещества. Многие садоводы отдают предпочтение алыче исходя из её вкусовых качеств и полезных свойств. Привлекает мягкий сладковатый вкус садовой культуры и её приятный аромат. В промышленном производстве алыча ценится как дешевое сырьё. Дело в том, что во многих сортах имеется высокое содержание лимонной кислоты. Для этого чаще используют незрелые зелёные плоды. Из косточек ягоды изготавливают косметическое масло. А уже из алычового масла производится медицинское мыло.


Известна алыча и лечебными свойствами. Это верное средство для борьбы с авитаминозом. При высоком содержании клетчатки это ещё и слабительное средство. Данная культура обладает противовоспалительными и тонизирующими свойствами. Полезна культура больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени и мочевыводящих путей.


Саженцы алычи высаживают весной. В это время года лучше всего высаживать косточковые культуры. Правила посадки саженца особой сложностью не отличаются. Поэтому посадка производится быстро, и сам уход много времени не отнимает.


При покупке саженцев алычи важно выбирать только те, посадочный материал которых был выращен в местной климатической зоне, или зоне с более суровыми зимами. Иначе можно купить сорта, отличающиеся слабой зимостойкостью. В условиях сурового климата они не перезимуют.


Саженцы алычи предпочтительно покупать в местных питомниках, где предлагают сорта соответствующие климатическим условиям данного региона. Преимущества такой покупки в том, что можно получить всю необходимую информацию о каждом конкретном сорте.


Источник: Питомник "Омский Садовод" — Алыча



Другие новости по теме:



15-05-2018 в 22:05
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий