Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Садовые сучкорезы и секаторы

Ухоженный внешний вид экстерьера территории - визитная карточка. Уход за садом и зелененной территорией очень трудоемкое и не легкое дело. Регулярная стрижка кустарников и деревьев - неотъемлемая часть процесса. Тут необходимо прибегать к помощи очень полезного инструмента - садовый секатор сучкорез. Садовый инвентарь с длинной ручкой отлично подходит для обработки кустарников и не высоких деревьев.


С помощью острых лезвий в конструкции такого инструмента, возможно аккуратно подстричь ветки. Не качественно заточенный инструмента повреждает воротник ветки. Поэтому такой инвентарь изготавливают из металлов не подверженные к коррозии. Даже работая с растениями, выделяющими немало жёсткого сока, можно не беспокоится о появлении ржавчины, что продлевая срок службы инвентаря. Современные модели имеют не большой вес - около 0,5 кг. Они легки в управлении.


Появление сухих и больных побегов негативно сказываются на здоровом развитии деревьев и кустарников и создают некрасивый внешнего вид насаждений. Необходимо как можно чаще заниматься формированием короны дерева. Самое подходящее время для зимней обрезки - когда температура не ниже 10 градусов.


Наличие у секатора сучкореза усиленного рычага дает возможность повысить производительность даже при обрезке толстых веток, за счет наличия телескопической рукоятки и храпового механизма.


Наличие режущего механизма и длинной рукоятки являются главной особенностью. В конструкцией однорычажных ножниц присутствует одна режущая кромка, внешне они похожи на пилу. Это телескопические или штанговые сучкорезы. С их помощью легко обрезаются ветки на высоте нескольких метров.


Двухрычажные садовые секаторы отличаются максимальной простотой в использовании. В конструкции две ручки и два режущих лезвия с силовым приводом. Такой инвентарь на раз справляется с диаметром веток 2,5 см на высоте до 5,5 м.


Востребованность ручных сучкорезов объясняется возможностью самостоятельного управления рукояткой. Они просты в эксплуатации и доступны по цене.


Аккумуляторные сучкорезы относятся к особой группе, по принципу действия напоминают цепную пилу: нажатием кнопки запускается механизм. Такое приспособление стоит приобрести в случае ухода за большой территорией с множеством котов и деревьев. Максимальным диаметром является 50 мм.


Фиксатор лезвий позволит обезопасить манипуляции по обрезке ветвей путем исключения риска получения травм. Острые лезвия закрыты. Благодаря наличию телескопической рукоятки есть возможность удалять ветки на высоте.


Инструменты могут иметь вес от 0, 5 кг до 1,8 кг. Длина рукоятки варьируется от 940 мм до 4116 мм.


Метод прецизионной заточки лезвий отличен от всех других максимальной остротой кромок и сохранение данного эффекта на длительное время.


В ассортименте представлены различные модели секаторов и сучкорезов. Условия работы определяют выбор инструмента. Наши консультанты с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор и оформить заказ: http://kozylin.com



Другие новости по теме:



13-05-2013 в 22:34
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий