Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.

Строительный материал - ДСП.

Строительный материал - ДСП.ДСП - это древесно-стружечная панель, является на сегодняшний день очень популярным строительным материалом. Оно создано в качестве заменителя дорогостоящего дерева. В цене он более доступен, что и вызывает у людей сомнения, по поводу его качества. Мы готовы поделиться с вами проведенным нами анализом, касаемо недостатков и достоинств этого материала.
ДСП панели, впервые появились на просторах США в 1924г., их разработал американский специалист. Он подвергнул плиту воздействию горячего пара на протяжении длительного времени, и был очень удивлен, когда получил плиту с высокой плотностью. По истечении двух лет, было определено нужное количество вещества для склеивания. Для этого процесса стали применять смолу, а уже по истечении еще девяти лет, на производство внедрили процесс укладывания щепы одну на другую в виде креста, что в итоге увеличивало прочность этой плиты.
ДСП делится на следующие разновидности: количество слоев (однослойные и многослойные), шлифованные и не шлифованные, а так же насколько устойчив материал к внешней среде - отсюда и пошли две маркировки ПА и ПБ. Также они характеризуются плотностью, огнеупорностью, водостойкостью и содержанием вредных примесей для здоровья.
Что привлекает в материале.
Под действием давления и температуры, для уменьшения пористости этот материал сжимают, что делает его более прочным и водостойким материалом. Таким образом, ДСП практически не деформируется, даже при влажности более 50%. Также, хочу заметить и то, что этот материал безупречно ровный. Это облегчает работу с ним. Доступная цена.
В чем недостатки.
Обыкновенная технология в производстве ДСП - сложна, а содержание в нем смолы может быть опасным при пожаре. Несмотря на высокий уровень очистительных процессов содержащихся в материале смол, выделяется очень вредный формальдегид. Покрывающие ДСП пленочные материалы, а так же материалы из шпона, значительно замедляют его, но не устраняют.
По своей структуре, он не позволяет повторно вкручивать шурупы, и категорически не подходит для конструкций с изгибом.
Но в скором будущем, подобные проблемы останутся на заднем фоне. Вскоре мы сможем увидеть новый метод, что затмит все перечисленные его недостатки. Подобная производственная технология, будет безвредной, а также даст нам противопожарный и водостойкий строительный материал.


Другие новости по теме:



19-07-2018 в 17:56
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий