Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.

Как озеленить свой дом?

Как озеленить свой дом?
Казалось бы, нет ничего проще- пошел и купил цветочки. А вот и нет. Надо продумать – где купить, куда поставить и как сочетать все цветы, продумать цветовую гамму. Если вы выбираете большой магазин, то там вас ждет большой ассортимент и более-менее приемлемые цены. В небольших частных магазинчиках можно встретить экзотические растения, и цена на них не такая маленькая как хотелось бы.
Есть еще один источник – это родственники, соседи и знакомые, у них всегда найдется что-то интересненькое. А теперь решаем, что хотим: зеленую «лужайку» в квартире или цветущий сад. Для лужайки можно обойтись экономичным вариантом, просто приобрести семена ржи, пшеницы, газонную траву. Всходы появятся достаточно быстро. Зелень можно разместить на подоконнике, на специальных подставках, на мебели. Такую зелень даже можно стричь и продавать разную форму, достаточно интересное занятие и творческое. Для декора кухни можно использовать зелень петрушки, базилика у этих растений прекрасный аромат. Особого ухода зелень не требует и в течение нескольких дней уже появятся зеленые островки в доме. А также можно и самим вырастить растение из косточки, кому-то понравится этот увлекательный процесс. Например, вырастить лимонное дерево или апельсиновое, а еще лучше авокадо! Только для этого нужно время и терпение. Ну а для тех, кто хочет все по-быстрому, предлагаю посетить цветочный магазин или рынок. Возможно там вы найдете растения и для террасы, там хорошо будут себя чувствовать алое, толстянка, герань, все это хорошо для тёплого времени года и конечно на зиму желательно продумать куда вы денете растения. Для внутренних помещений любители миниатюр могут приобрести бонзай или вечно цветущие фиалки, которые очень мило будут смотреться на подоконнике. Для них необходим свет. Растения, не любящие прямые солнечные лучи, можно разместить в глубине комнаты, на полочках, столах. Например, юка, орхидея, женское счастье. Любители экзотики должны учесть климат, где они проживают, продумать дополнительное освещение в комнате, увлажнение. Неплохо посадить растения и цветы в правильные горшки, например, для фиалок нужны небольшие и невысокие горшочки. Неплохо бы еще учесть и цвет горшочков, подобрать какие-то яркие цвета для разнообразия. Итак, вы уже решили к какому типу любителей цветов вы относитесь? Так что же вы ждете, вперед за покупками. Удачи!


Другие новости по теме:



24-07-2018 в 12:20
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий