Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Веганство и вегетарианство, как образ жизни

Веганство, вегетарианство.... Многие люди слышали эти слова, но привыкли с детства вкусно покушать и особенными деликатесами всегда считались блюда из мяса, рыбы и морепродуктов.Мы частенько на праздники жарим шашлык, выходим на природу, чтобы запечь рыбку на костре и находим экзотические рецепты из морепродуктов.

Но в отличие от привычных систем питания, существуют и не совсем обычные, о которых мы сегодня и поговорим.

    Вегетарианство и веганство – что это такое и с чем их едят?
Вообще существует несколько форм вегетарианства.
Веганство и вегетарианство, как образ жизни


Давайте для начала разберемся, что такое вегетарианство.



Вегетарианство – это форма питания, при которой люди отказываются от употребления продуктов животного происхождения в пользу растительной пищи и молочной. Такие люди исключают из своего рациона все виды мяса – красное мясо, мясо птицы и рыбы, а также морепродукты.



Есть некоторые продукты, которые по-разному воспринимаются вегетарианцами и на их счет есть разные споры. Например, мед.



Часть вегетарианцев считает его продуктом природы и спокойно употребляют его и даже рекомендуют делать это не реже, чем один раз в день. Находят в нем кучу полезных и лечащих свойств. В этом с ними солидарны многие врачи, которые поддерживают идею ежедневного принятия меда в свое питании, но при условии, что он не будет нагрет выше температуры 40 градусов. Как объясняют ученые, при высших температурах мед меняет свою структуру и вместо пользы, приносит только вред организму. Но другая часть вегетарианцев воспринимает мед, как отходы из животных и отказывается употреблять.



Тоже касается грибов. Которые вегетарианцы относят к растительной пище, но учение вообще выделили для них отдельное место, назвав «царством грибов».



Причины по которым люди становятся вегетарианцами разные: кто-то руководствуется этическими, кто-то религиозными, а кто-то медицинскими. Некоторые, проникаясь глубже философией вегетарианства, отказываются от продукции, изготовленной из натурального меха и кожи.



И вы спросите, так хорошо это или плохо? И на сегодняшний день отзывы о вегетарианстве очень разнятся. Есть две стороны, находящие факты, подтверждающие и ту, и ту сторону медали.



    Какие же есть плюсы вегетарианства и минусы обычного питания?
Есть масса книг и отзывов о пользе вегетарианства. В первую очередь они касаются здоровья организма человека и заботе об окружающей среде.

В пользу здоровья, говорят различные исследования, которые доказывают, что организм человека не построен, как у хищников и не рассчитан на употребление мяса. Строение нашего кишечника не подразумевает долгое переваривание пищи. А как мы знаем, мясо переваривается 16-20 часов в нормальном режима организма. И кстати, на счет перевариваются.

Попав в желудок, продукты животного происхождения не перевариваются, а перегнивают, с трудом выводясь потом из организма. А тем более, когда мы за один прием пищи съедаем мясные продукты, гарнир из какой-то крупы или, как часто бывает, вместе с картошкой жаренной или вареной, и в конце еще десерт из какой-то сладости.



И тут наш желудок просто впадает в ужас! Дело в том, что все эти продукты разные по составу и компонентам. И расщеплять их на нужные для организма микроэлементы, организм не может одновременно. Вдобавок, ему требуется гораздо больше времени, что вывести ненужные остатки из тела человека. Что и приводит к тому, что вся попавшая в желудок пища начинает перегнивать.

Но на этом проблемы не заканчиваются. Со временем остатки непереваренной пищи оседают на стенках кишечника, забивая его и усложняя процесс вывода из организма. Все это шлаки и токсины, которые организм не смог вывести из себя.



Загрязненый кишечник                                     Здоровый кишечник

Поэтому обычно после сорока лет у людей начинает появляться животик. А откуда он появляется? Это все скопившиеся за всю жизнь токсины и шлаки. Желудок и кишечник начинают увеличиваться в размере из-за отложений на внутренних стенках. И естественно весь желудочно-кишечный тракт быстрее «изнашивается» и начинает работать все медленнее и медленнее.

А вы не задумывались, почему люди в возрасте хуже выглядят, чем молодые?



Потому что все привыкли говорить, что человек стареет, и что это будет с каждым, и что это неизбежно? Что печень, почки и т.д. уже не справляются из-за болезней? А почему тогда коты, собаки и другие животные, дожив до определенного возраста (полгода или год, в зависимости от вида животного) потом до конца жизни практически не изменяются?

Во-первых, потому что ресурс наших внутренних органов гораздо больше, чем нами принято считать. Наша печень с легкостью может «прослужить нам верой и правдой» более 200 лет, то же самое и почки, и все другие органы. Но тут есть одна поправка, питание должно быть видовым, т.е. тем, которое подходит для организма.



Так вот одним из главных плюсов вегетарианства есть то, что, не употребляя в своем рационе мясо, рыбу и другие продукты животного происхождения, мы облегчаем работу желудка, сохраняем за счет этого бодрость и дольше сохраняем молодость.

И, конечно же, существует множество людей, которые приводят разные факты о вреде вегетарианства.

    Вред вегетарианства
Обычно первой причиной, в сторону вреда вегетарианства называют недостаток белка, при таком питании. И тут тоже стоит разобраться.



Конечно же, белок организму человека нужен. Но! Он не должен присутствовать в таком количестве, в котором содержится в мясе и мясных продуктах. И его переизбыток, который не усваивается, потому что просто не нужен, потом формируется в жировые отложения.  А вот в растительной пищи его как раз достаточно для нормального существования человека. Бобовые, такие как фасоль, горох, нут, чечевица вполне могут заменить мясо по наличию белка в своем составе.


                             

         Вегетарианцы в спорте


Отдельно хочется сказать, что примеров людей, занимающихся профессионально спортом, и которые не употребляют мясные продукты, очень много. От гимнастов и бегунов до тяжеловесных видов спорта. Что еще раз доказывает, что организм человека может спокойно обходится без мяса и выдерживать серьезные физические нагрузки.


                                          



        Вегетарианская кухня
Узнав, чем питаются вегетарианцы, многие думают, что не бывает вкусных вегетарианских рецептов и питаются эти бедные люди всегда однообразно. Но это не так. Вегетарианская кухня богата и разнообразна.  Всегда можно найти кучу вегетарианских рецептов с фото, которые можно приготовить дома. И которые не будут уступать по вкусу обычным мясным блюдам.

К тому же, есть такие заменители мяса, как соя, которая на вкус очень похожа на мясо, но при этом имеет растительное происхождение.

                              

Ее употребляют в вареном и жареном виде, и из нее изготавливают вегетарианские сосиски.

Сейчас выпускается много изданий и на просторах интернета, где можно найти простые вегетарианские рецепты. Вот один из вегетарианских рецептов, который можно готовить каждый день.

Помидоры с сыром и чесноком


Для приготовления данного блюда нам понадобятся:

Помидоры 3-4 шт
Сыр твердый 150 гр
Чеснок 3 средних зубчика
Яйцо 1шт
Майонез
Зелень, специи по вкусу


Рецепт приготовления:

Помидоры нарезать кружочками и разложить на блюдо. Добавить соль и перец.
Сварить яйцо вкрутую, почистить и порезать мелко.                           
Сыр потереть на мелкой терке и подавить чеснок в чеснокодавилке.
В отдельном блюде смешать яйцо, сыр, чеснок и заправить майонезом.
Выложить полученную массу на помидоры.                                            
В духовке или микроволновке запекать, пока сыр не начнет плавиться. Добавить зелень.
Блюдо готово! Очень свежее, быстрое и простое блюдо, которое будет красиво смотреться на столе и порадует изысканных гурманов своим вкусом.

    В чем отличие «веган и вегетарианец»?
«Веган и вегетарианец» - похожи по названию, но в чем же разница?

Веганство - это одна из разновидностей вегетарианского питания. Следует заметить, что веганство является самой строгой из форм вегетарианства. По сравнению с вегетарианцами, веганы отказываются полностью от продуктов животного происхождения – яйца, молоко и молочные продукты.

Рацион таких людей состоит преимущественно из овощей, фруктов, сухофруктов и орехов.



Со временем, люди, которые понимают разницу между веганом и вегетарианцем склоняются больше к первым.

    Развитие веганства и вегетарианства
Сейчас вегетарианство и веганство набирает все большую популярность во всем мире. Есть много примеров знаменитых актеров, певцов, ведущих, которые уже давно показывают, как это отказаться от мяса и чувствовать себя прекрасно.


https://youtu.be/TkOxXSv9s4A

В заключении хочу пожелать всем еще раз подумать, нужно ли Вам веганство, хотите ли вы стареть, обрастая болезнями или оставаться молодыми и здоровыми?

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:



29-07-2018 в 22:04
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий