Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Чем утеплить каркасную баню

Особенности материалов для теплоизоляции каркасной бани


Утеплитель для каркасной бани должен иметь отменные теплоизоляционные свойства, а также обладать способностью выдерживать воздействие высоких температур и влагоустойчивостью. При этом необходимо, чтобы материал при нагреве не выделял опасных для организма человека веществ, отличался пожаробезопасностью и экологичностью.


Для создания надежной и безопасной теплоизоляции на https://www.skvb-nn.com/bani/karkasnaya-banya для каркасной бани под ключ в Нижнем Новгороде чаще всего применяют следующие материалы:



  • Минераловатные плиты. Представляют собой переплетенные тонкие волокна, которые образуются после расплава отходов металлургии или горных пород. Между миниатюрными нитями материала находится большое количество воздуха, что и создает теплоизоляционный эффект. Минераловатные плиты способны выдержать воздействие экстремально высоких температур без потери эксплуатационных характеристик. Кроме того, материал сохраняет свои свойства даже при большой влажности.

  • Камышовые плиты. Отличаются экологичностью, доступной стоимостью, прекрасными теплоизолирующими характеристиками. Толщина материала является оптимальной для создания каркасных стен.

  • Опилочно-гипсовый состав. Обладает хорошими теплоизоляционными показателями и низкой ценой. Утеплитель на 9/10 состоит из высушенных опилок и на 1/10 из гипса, реже - цемента.

  • Вспененные синтетические материалы. Обладают рядом преимуществ: легкость, малая теплопроводность, доступная цена, устойчивость к воздействию влаги. При этом пенопласт и пенополиуретан не подходят для создания элементов, которые подвергаются воздействию высоких температур. Чаще всего вспененная синтетика используется для утепления стен предбанника и комнаты отдыха.


Защита теплоизоляции


Чтобы защитить материал от неизбежного для любой бани воздействия влаги, необходимо создать надежную пароизоляцию. В противном случае утеплитель будет впитывать и сохранять воду из пара, что приведет к ухудшению его свойств. Причем это касается любого теплоизоляционного материала, будь то синтетика или природные камышовые плиты.


Отсутствие пароизоляции приведет к увеличению теплопроводности, что означает быстрое остывание помещения. Кроме того, утеплитель станет долго высыхать, как результат - появление плесени и загнивание стен.



Другие новости по теме:



30-11-2018 в 12:58
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий