Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

7 правил подзимнего посева

Проведение подзимнего посева – наиболее эффективное использование своего труда на дачном участке. Все больше дачников, убедившись в рациональности этого метода посадки, стали использовать его ежегодно. При подзимнем посеве рост урожая ускоряется на несколько недель. Главное - найти специализированный магазин по продаже семян, который предоставляет большой ассортимент по низким ценам.


Семена, посеянные в зиму, всходят более дружно, имеют крепкий и здоровый рост. Перенос посева некоторых культур на зиму помогает освободить более загруженные, объемные весенние работы. Но подзимний посев имеет и определенные риски. Можно весной оказаться без всходов, если были нарушены правила подзимней посадки семян.



Осенние посадки - что нужно знать


7 правил, которые обеспечат дружную всхожесть семян весной и в дальнейшем нормальный рост растений и более ранний урожай:


1. Выбрать место под посадку на солнечном, ровном без уклона участке с подветренной стороны. Заранее еще до наступления заморозков землю вскапывают и вносят комплексные и органические удобрения, готовят грядки высотой до 10 см для сохранения семян от застоя воды. Поверхность выравнивают, слегка приминают и острой палкой намечают небольшие бороздки, затем покрывают специальным материалом для защиты от переувлажнения.



2. Ориентируясь на погодные условия вашего региона во избежание раннего прорастания семян, посев производят после наступления первых заморозков. Можно даже по первому снегу.


3. Семена должны быть сухие. Выполняют их протравливание, но перед посадкой высушивают, доводят до сыпучести. Количество семян, с учетом, что не все из них взойдут, предусматривают с запасом. Те, которые прорастут весной в экстремальных условиях, станут закаленными к природным капризам.


4. Сеют посадочный материал в приготовленные заранее борозды. Для лучшей всхожести их присыпают приготовленной смесью песка и перегноя. Всю грядку прикрывают торфом или компостом.


5. Во избежание прихода малоснежной с сильными заморозками зимы, предусматривают дополнительную защиту грядки от промерзания. Рекомендуется использовать специальный для укрывания материал или застелить ее лапником, можно даже просто забросать сухими ветками.


6. Луковичные растения сажают в более ранние сроки, с учетом, что они должны прижиться и дать корешки, но не взойти. Защиту предусматривают, аналогично, как выше описано.


7. К сожалению не все овощи и травы, выдерживают подзимнюю посадку. Надо учитывать, какие семена холодостойкие и предусмотрены для озимой посадки. К ним относятся все виды семян лука, пряные травы и некоторые овощи (морковь, редис, свекла).



Почему выгодны осенние посадки?


Соблюдение правил подзимнего посева дают следующие преимущества:




  • Посадочный материал с приходом весны насыщаются влагой, укореняются в почве




  • Зимний холод закаляет семена и более здоровые из них дают крепкие всходы,




легко переносящие возвратные заморозки


Урожай можно собирать на пару недель раньше, чем основной и обогатить свой стол свежей зеленью и овощами


Весной, когда дачники особенно загружены работами, подзимний посев освобождает время и силы для других забот.



Другие новости по теме:



28-12-2018 в 09:50
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий