Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Строим баню. Инженерные сети

Одно дело выбрать понравившуюся баню и построить ее по проекту, а совсем другое - купить уже готовый дом и земельный участок, на котором уже есть баня. В данном случае нужна основательная и профессионально выполненная строительная экспертиза, которая определит работоспособность инженерных коммуникаций, или лучше разобрать все до фундамента и заново отстроить всю баню. Что более выгодно и наиболее экономично? Нужна ли горячая вода в бане и как сделать так, чтобы сооружение было пригодно для отдыха и в холодную зимнюю пору?

Стоит также учесть вариант, что если баня у вас находится на дачном участке, то со временем вы будете полностью использовать дачу как постоянно жилище, и почему бы не сделать помещение предбанника и бани постоянно теплым. К тому же при наличии водяного отопления или системы водяного теплого пола можно не волноваться, что и слив воды из бани замерзнет, а значит, бытовая канализация будет работоспособна в любое время года.

Кстати, если у вас нет центрального коллектора водоотведения, куда сливаются все бытовые стоки, то при установке септика на участке лучше предусмотреть и объем стоков с бани, особенно если там есть не только стационарная душевая и унитаз, но и установлена компактная стиральная машина, для удобства.

Холодное водоснабжение может осуществляться как от центрального водопровода с автономным отключением помещения бани, так и от собственной скважины с насосной станцией или глубинным насосом. Именно так можно быть уверенным, что водопровод вас не подведет в любую минуту, и вы сможете посетить свою баню и во время сезона полива огорода, когда напор не слишком большой и во времена зимних морозов.

А вот электрический бойлер или газовая колонка должны быть установлены в помещении бани из бруса с соблюдением максимальных норм по пожарной безопасности. Лучше установить электрический нагреватель закрытого типа, или протянуть трассу горячего циркулирующего водоснабжения из жилого дома, чем все время думать над тем, будет ли у вас пожар от газа, которому способствует разряженный сухой и горячий воздух бани.

Идеальный вариант работы бани это и финская сухая сауна и русская привычная парная. Так что для монтажа парогенератора и производства пара вам тоже понадобиться холодный водопровод в бане, который ни при каких условиях погоды не замерзает, что является огромным плюсом для хозяина комплекса.


Другие новости по теме:



23-01-2019 в 12:49
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий