Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Пуансетия: уход в домашних условиях

Если в Рождество вы хотите порадовать родных необычным цветком, необходимо ответственно подойти к покупке. Предлагаем вашему вниманию основные рекомендации специалистов по выбору растения, благодаря которым вы сможете приобрести здоровый куст и не допустить распространённых ошибок.

Алеющие звезды пуансеттий с недавнего времени стали популярными и у нас. Но, покупая их, мы рассчитываем не только на украшение рождественского или новогоднего праздника, но и на его долгую жизнь в качестве комнатного растения. И в литературе, посвященной пуансеттии, у нас подробно описывается, как не только сохранить растение весной и летом, но и заставить его зацвести на следующую зиму. Для этого предлагается обрезать ветви весной (до 15 см, оставив 3-5 сильных почек), пересадить в питательную рыхлую почву и поставить в слабоосвещенное открытое место (летом можно на балкон или в сад, но не под прямые лучи солнца). А начиная с сентября в течение десяти недель помещать пуансеттию на 14 часов в полную темноту, так как это растение короткого дня и зацветает только при десятичасовом световом дне.

Но даже тот, кто идет на подобный эксперимент и получает результат - повторно зацветший кустарник, обычно бывает им несколько разочарован. Дело в том, что в природе большую часть года пуансеттия не слишком декоративна - у нее прямые голые ветви. В оранжереях, выращивая ее на продажу, специалисты используют ингибиторы роста, производя соразмерные красивые растения. Добиться такого в домашних условиях довольно трудно. И потому повсюду в мире никто обычно не сохраняет рождественские звезды. У нас после празднования Нового года контейнеры для мусора бывают завалены срубленными елками, а за границей - горшками с засохшими пуансеттиями.

И огорчаться не стоит. Нужно всего лишь попытаться поменять свое отношение к этому растению. Как к звезде, век которой недолог. Она ярко горит и быстро гаснет. Но на будущий год обязательно загорится другая звезда.

Более подробно про рождественский цветок можно узнать на sad-doma.net.


Другие новости по теме:



31-03-2019 в 16:06
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий