Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.

Производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки Асфальтовое покрытие быстро разрушается, принося немало хлопот, как автомобилистам, так и пешеходам. Сегодня все большую популярность набирает альтернативный вариант мощения дорог, заключающийся в использовании тротуарной плитки. Этот материал отлично пропускает дождевую воду между щелями, не мешает воздухообмену в почве, отличается удобством укладки и ремонта, и позволяет легко укладывать подземные коммуникации без полного разбора дорожного покрытия.

В то время как асфальт бывает исключительно серым, тротуарная плитка может быть изготовлена самых различных цветов и оттенков, тем самым позволяя дизайнерам реализовывать интересные задумки в отношении тротуаров и дорожек в аллеях и парках. Кроме того, по сравнению с традиционным асфальтом, даже в самое жаркое лето этот материал практически не нагревается под солнечными лучами. Поэтому вовсе не удивительно, что количество производителей плитки с каждым днем только увеличивается, равно, как и растет спрос на этот материал среди различных организаций.

Производство тротуарной плитки ведется с применением двух наиболее распространенных технологий - вибропрессования и вибролитья. Между собой эти две техники, в принципе, кардинальных отличий не имеют. Вибропрессование использует жесткую смесь с низким содержанием влаги, вибролитье - многочисленные пластифицирующие добавки. Обе используемые технологии позволяют получать качественные изделия с низкой степенью пористости, отличающиеся прочностью и долговечностью.

Для организации производства потребуются просторное помещение, вибростол, бетоносмеситель, фигурные формы, распалубочный стол, а также стабильное трехфазное электроснабжение. В качестве сырья будет использоваться песок, щебень и портландцемент, который должен быть определенной марки под названием М500Д0. Крупность песка должна быть не ниже 2, а фракция щебня - не меньше 5 миллиметров. При этом желательно, чтобы щебень был гранитным, и прошел перед использованием гидравлическую промывку.



Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



25-03-2013 в 15:10
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости





Lyndee - 29 мая 2016 09:07
1 комментарий
Group of 7 from Lansing looking for a bus ride to the festival – thr8#&ee217;s a convenient place to meet right on I-96 – the Flying J Truck Stop. We caught a ride on a bus coming from Webberville last year – but those folks aren’t getting one this year. Any help would be appreciated!

Добавить комментарий