Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки Асфальтовое покрытие быстро разрушается, принося немало хлопот, как автомобилистам, так и пешеходам. Сегодня все большую популярность набирает альтернативный вариант мощения дорог, заключающийся в использовании тротуарной плитки. Этот материал отлично пропускает дождевую воду между щелями, не мешает воздухообмену в почве, отличается удобством укладки и ремонта, и позволяет легко укладывать подземные коммуникации без полного разбора дорожного покрытия.

В то время как асфальт бывает исключительно серым, тротуарная плитка может быть изготовлена самых различных цветов и оттенков, тем самым позволяя дизайнерам реализовывать интересные задумки в отношении тротуаров и дорожек в аллеях и парках. Кроме того, по сравнению с традиционным асфальтом, даже в самое жаркое лето этот материал практически не нагревается под солнечными лучами. Поэтому вовсе не удивительно, что количество производителей плитки с каждым днем только увеличивается, равно, как и растет спрос на этот материал среди различных организаций.

Производство тротуарной плитки ведется с применением двух наиболее распространенных технологий - вибропрессования и вибролитья. Между собой эти две техники, в принципе, кардинальных отличий не имеют. Вибропрессование использует жесткую смесь с низким содержанием влаги, вибролитье - многочисленные пластифицирующие добавки. Обе используемые технологии позволяют получать качественные изделия с низкой степенью пористости, отличающиеся прочностью и долговечностью.

Для организации производства потребуются просторное помещение, вибростол, бетоносмеситель, фигурные формы, распалубочный стол, а также стабильное трехфазное электроснабжение. В качестве сырья будет использоваться песок, щебень и портландцемент, который должен быть определенной марки под названием М500Д0. Крупность песка должна быть не ниже 2, а фракция щебня - не меньше 5 миллиметров. При этом желательно, чтобы щебень был гранитным, и прошел перед использованием гидравлическую промывку.



Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



25-03-2013 в 15:10
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости





Lyndee - 29 мая 2016 09:07
1 комментарий
Group of 7 from Lansing looking for a bus ride to the festival – thr8#&ee217;s a convenient place to meet right on I-96 – the Flying J Truck Stop. We caught a ride on a bus coming from Webberville last year – but those folks aren’t getting one this year. Any help would be appreciated!

Добавить комментарий