Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Каменные материалы для обустройства загородного участка

Каменные материалы для обустройства загородного участка В наше время каменные материалы используются практически повсеместно: для формирования устройства фундамента и стен, для печей, а также с целью заполнения соответствующих растворов. Существуют несколько основных разновидностей натурального каменного материала:

- Гранит http://vek-mramora.com.ua/catalog/granit/pamyatniki-iz-granita. Представляет собой кислую кристаллическую магматическую породу. Обладает повышенной плотностью и прочностью, не способен впитывать влагу из окружающего пространства. Довольно трудно поддается процессу обработки, но при этом довольно широко используется в строительной отрасли. В первую очередь благодаря своим прочностным характеристикам.

- Порфир. Это обычная горная порода с характерной порфировой структурой. В значительной степени по своему внешнему виду напоминает стандартный гранит с той лишь разницей, что довольно быстро распадается и дробится на небольшие по размерам куски.

- Бутовый камень. Представляется в виде кусков песчаника, доломита и гранита. Может быть как постелистым, так и в виде плит. Для устройства фундамента в преобладающем большинстве своем используется чистый камень, без каких-либо трещин. Структурные особенности можно достаточно легко определит, если ударить по камню молотком. Звук при этом должен быть в достаточной степени звонким, а камень в свою очередь не рассыпаться.

- Гравий. Это обычные скатанные камни. Может быть не только скатанным, и малоокатанным, щебневидным или яйцевидным.

Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



31-07-2018 в 19:01
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий