Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

В помощь ландшафтному дизайнеру рекомендуем…

В помощь ландшафтному дизайнеру рекомендуем…
Профессиональный ландшафтный дизайнер, да и садовод-любитель на первое место в рейтинге применяемых культур без тени сомнения поставят те неприхотливые растения, которые помимо явных декоративных качеств, будут легкими в уходе и смогут принести пользу хозяину сада. В любом саду красивым кустарникам находится место. Ведь нельзя представить сад без чубушника или сирени. В последние годы на рынке появились новые интересные, но в то же время простые в выращивании виды. Итак, сегодня знакомимся с лапчаткой кустарниковой.
Лапчатка кустарниковая (иначе Курильский чай) – очень неприхотливый быстрорастущий кустарник, до 1-1,5 м с диаметром кроны до 1,5 м. И название интересное – Курильский чай. Сразу понятно, где он растет и для чего используется. Достоинство первое – полезность.
Растение имеет продолжительное и обильное цветение. Листья светло-зеленые, очень своеобразной формы – остренькие, аккуратные, словно растопыренные ручки маленьких человечков. Диаметр цветов достигает четырех сантиметров. Радуют разнообразные окраски: желтые, малиновые, розовые, белые. Цветут все лето, почти до заморозков, выбрасывая все новые и новые бутоны. А вот и второе достоинство – зимостойкость. Лишь в суровые зимы могут подмёрзнуть концы однолетних побегов. Но с возрастом и благодаря подкормкам морозостойкость только возрастает.
Садоводы, работающие с лапчаткой, любят использовать ее для декорирования природных горок и холмистых возвышенностей. Растения хорошо показали себя при обустройстве садиков в японском стиле.
Перейдем к полезным советам и расскажем, как сделать лапчатку в ландшафтном дизайне высокодекоративным растением.
Подготовим почву. Почва должна быть легкой, плодородной, известковой. Лучшая смесь содержит дерновую землю, перегной и песок. Обязателен дренажный слой (подойдет щебень).
Очистим место. Предпочтительно открытое солнечное место. Легкое затемнение допускается.
Сажаем. Корневая шейка должна быть на уровне земли.
Ухаживаем в сезон. Дважды за сезон растение требует подкормки. Как правило, весной – это полное минеральное удобрение. Затем в период образования бутонов даем растению фосфорные и калийные удобрения.
Не забываем обильно поливать, а в вечернее время рекомендуем опрыскивать, стараясь не повредить цветки.
Почву вокруг лапчатки мульчируем, корневая система растения поверхностная.
Красиво стрижем лапчатку один раз в три-четыре года в конце апреля. А в сентябре можно проводить формовку.
А еще приятно сообщить, что курильский чай – это очень полезное растение, обладающее лекарственными свойствами. Чаи и отвары из листьев этого растения традиционно применяют в качестве кровоостанавливающего, противовоспалительного, успокаивающего и обезболивающего средства. Его можно применять как лекарственное сырье для излечения болезней желудка, а также вирусных инфекций.
Сажайте на приусадебном участке лапчатку кустарниковую. Любуйтесь ее красотой и будьте здоровы


Другие новости по теме:



18-07-2018 в 20:44
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий