Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.

Ограждения для дачного участка

Ограждения для дачного участкаОграждения для дачного участка.

Во все времена люди стремились ограждать свои частные владения, этим обозначая свою территорию, свой кусочек места под солнцем. Если территория не огорожена, она в подсознании воспринимается, как общая. Но при виде даже простейшей изгороди, пусть это будет частокол или те же камни, уложенные по периметру участка, возникает совсем другое ощущение.

Территория за любым ограждением является запретной зоной, и зайти туда можно только с разрешения. На смену условным ограждениям пришли прочные капитальные из кирпича, камня, деревянные и металлические заборы и другие виды ограждений.
За каменной стеной жить, безусловно, спокойнее. Однако постоянно созерцать из окна на сплошную стену – довольно скучно.
Поэтому лучше всего ограду украсить. Да и неплохо, если за оградой виден сам дом. Это подчеркнет статус хозяев и их возможности.

В наше время ограждение является не только заслоном от злоумышленников, но и украшает участок. Сегодня ассортимент материалов, применяемых при создании конструкций ограждения, значительно расширился.

Для строительства заборов и оград используют буквально все: кирпич, бетон, дерево, стекло, металл, пластик, искусственный и натуральный камень и так далее. Ограды возводятся не только из одного материала, но и могут быть скомбинированы из нескольких. Получается очень стильно и декоративно. Также можно участок огородить из нескольких типов заборов. Например, с фасадной стороны дома возводится парадная часть, от соседей – легкой сеткой, а тыльную часть более простым материалом – деревянным забором.

Однако необходимо, чтобы ограда гармонировала с домом и ландшафтом, который его окружает. А гармонично будет смотреться только тогда, когда площадь участка, дом и ограждающая конструкция будут соразмерны. Небольшая дача с участком шесть соток, огороженная двухметровым забором, будет выглядеть неестественно. И низкий забор также будет выглядеть не к месту, если за ним большой дом, да еще и окруженный высокими деревьями.

Если вы решили огородить свой участок разреженной конструкцией, например, кованым заборчиком, штакетником, то перед домом неплохо было бы посадить сад, расположить роскошный цветник или разостлать газон.
Финансовая сторона так же важна в этом деле. Но если вы приложите немного фантазии, то для создания надежного и красивого ограждения, гармонирующего с ландшафтом участка, не потребуется больших капиталовложений.


Другие новости по теме:



20-07-2018 в 11:01
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий